Zum zweiten Mal in diesem Schuljahr besuchte die 4B den Botanischen Garten.

Beim Workshop „Wir machen Schokolade“ lernten die Schüler:innen die Kakaopflanze kennen: Zuerst wurden die Samen unter die Lupe genommen, geschält und zerdrückt. Dadurch entstanden Kakao-Nibs, welche sie verkosten durften.

Danach erhielt jede Gruppe die benötigten Zutaten, um ihre eigene Schokolade herstellen zu können: Kokosöl, Zucker, Milchpulver und Kakao-Nibs, welche sie zu einer Kakaomasse mahlen mussten. Alle Zutaten wurden nacheinander in einem Wasserbad vermengt, bis sie eine homogene Masse ergaben. Danach wurden sie in kleine Pralinen-Formen gegossen und in den Kühlschrank gestellt.

Um die Wartezeit zu verkürzen, besuchten Sie das Tropenhaus und entdeckten dort viele verschiedene Pflanzen aus dem Regenwald.

Den Abschluss des Workshops bildete die Verkostung der selbst gemachten Schokolade.

Blaga Mikalački, BEd MEd